Essen
Ich achte auf eine ausgewogene, gesunde und abwechslungsreiche Ernährung. Jeden Mittag koche ich mit frischen Zutaten wobei mir die Kinder (je nach Alter) auch immer gern helfen und entdecken dürfen was denn so in den Kochtopf kommt. Die Lebensmittel kaufe ich generell in Bio-Qualität. Frische Kräuter baue ich selber auf der Terasse an (ab Frühjahr bis Herbst). Gern nehme ich Wünsche, Anregungen, Tipps oder Rezepte von den Eltern an :-)
Da ich die Kinder von Süßspeisen nicht "hermetisch abriegeln" möchte, koche ich ab und zu auch einen Grießbrei oder z.B. süße Buchteln mit Vanillesoße. Zu Festlichkeiten, Geburtstagen oder anderen besonderen Anlässen backe ich auch gern für die Kinder einen Kuchen.
Ein gesundes Frühstück sowie einen kleinen Nachmittags-Snack (meist Obst) wird von den Eltern mitgebracht.
Hier sind einige Rezeptbeispiele aus der Vergangenheit:
Pangasiusfilet im Folienmantel mit Hühnchenfilet mit Nudeln
Kartoffelbrei
Gebratener Lachs mit Reis Bauerntopf
Gemüsereis Gemüselaibchen und Tomatensuppe
Kartoffeln mit Gurkenquark Kartoffeln mit Gemüse und Pute
Ebly-Gemüsetopf Hack-Mais-Pfanne
Gemüsepaella Kartoffel-Blumenkohlauflauf
Karotten-Püree-Auflauf mit
Eierhaube Gemüsenudeln